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생들기름 효능, 천연 슈퍼푸드의 놀라운 건강 혜택

Tip4U 2025. 2. 12.

 

생들기름 효능, 알고나면 더 찾게 되는 천연 슈퍼푸드

생들기름의 놀라운 효능

생들기름에는 식물성 오메가3 지방산이 60% 이상 함유되어 있어요. 이는 콩기름의 7.9%, 참기름의 1.2%에 비해 매우 높은 수치죠. 우리 몸에 필수적인 오메가3를 손쉽게 섭취할 수 있어 혈관 건강, 뇌 건강, 성인병 예방에 큰 도움이 된다고 해요.

또한 생들기름에는 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 관리에도 효과적이랍니다. 뿐만 아니라 치매 예방, 항암, 다이어트 등 다양한 생들기름 효능이 밝혀지면서 건강식으로 각광받고 있죠.

천연 미인의 생들기름, 어떻게 만들까요?

천년미인의 생들기름은 청정지역 경주에서 재배한 '다유' 품종의 국산 들깨로 만들어요. 이 품종은 다른 품종에 비해 오메가3와 리놀렌산 함량이 높아 영양가가 뛰어나죠.

천년미인에서는 이 들깨를 38도에서 24시간 동안 건조한 뒤, 20도 이하의 저온에서 천천히 압착해 기름을 냅니다. 이렇게 저온 압착 방식으로 만들면 열에 의한 영양소 파괴를 막을 수 있어 생들기름 본연의 풍미와 효능을 그대로 살릴 수 있어요.

생들기름, 이렇게 섭취하고 보관해요

생들기름은 발연점이 낮아 고온에서 조리하면 영양소가 파괴될 수 있어요. 그래서 조리가 끝난 음식에 마지막에 첨가하거나 나물, 비빔밥 등에 뿌려 먹는 것이 좋답니다.

특히 아침 공복에 한 숟가락씩 먹으면 오메가3 섭취에 도움이 돼요. 하지만 생들기름은 산패가 빨리 되니 개봉 후 6개월 이내에 다 먹는 게 좋아요. 냉장 보관하고 빛과 공기 노출을 최소화하는 게 중요해요.

천년미인의 생들기름은 국산 들깨로 만든 정직한 제품이에요. 첨가물 없이 저온압착 방식으로 영양소를 그대로 살려냈죠. 생들기름 효능을 제대로 누리고 싶으시다면 천년미인의 생들기름을 꼭 한번 맛보세요!

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