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감홍사과 수확시기, 가을의 대표 사과 품종은 이렇게 특별합니다

Tip4U 2025. 3. 12.

 

감홍사과, 알고 계셨나요?





사과의 계절별 특징과 인기 품종

안녕하세요, 오늘은 사과 품종에 대해 알아보려고 해요. 사과는 계절에 따라 다양한 모습을 보이는데요, 그중에서도 단연 으뜸은 바로 감홍사과 아니겠습니까?
봄이 되면 사과나무에 꽃이 피어나고, 여름이 되면 알록달록한 사과들이 주렁주렁 열리죠. 그렇다면 가을이 되면 어떤 사과를 만날 수 있을까요? 오늘은 계절별 대표 사과 품종과 특징에 대해 알아보도록 하겠습니다.




여름의 대표 주자, 아오리사과

여름이 되면 가장 먼저 맛볼 수 있는 사과가 바로 아오리사과에요. 빠르면 7월 중순부터 수확이 시작되는데, 단맛과 신맛이 잘 어우러져 상큼한 맛이 특징이죠. 아오리사과는 약 한 달 정도만 맛볼 수 있어서 아오리사과 마니아들이 빨리 찾아오곤 합니다.




가을의 향수, 홍옥사과

여름이 지나고 가을이 되면 홍옥사과가 등장하죠. 보통 10월 초부터 수확이 시작되는데, 신맛이 강한 게 특징이에요. 옛날에는 홍옥사과에 알러지가 있었다는 이야기도 있었죠. 하지만 지금은 괜찮다고 하더라고요. 홍옥사과의 강렬한 신맛과 향이 가을의 정취를 느끼게 해줍니다.




가을의 대표, 감홍사과

가을이 깊어질수록 감홍사과가 등장하는데요. 다른 사과와는 차원이 다른 단맛과 과즙이 특징이에요. 감홍사과는 문경 지역에서만 볼 수 있는 특산물이죠. 한번 맛보면 잊을 수 없는 그 맛, 꼭 한번 드셔보세요!

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